Аська на телефон
Статьи про ICQ

Рейтинг популярности IM-клиентов в России

articles - articles
19.10.10 12:38
В наши дни виртуальное общение в Сети стало для многих неотъемлемой частью повседневной жизни. Виртуальное общение стало возможным кода появились популярные сегодня системы мгновенного обмена сообщениями (англ. instant messengers, или IM), которые позволяют общаться с человеком, находящимся в любой точке мира, в режиме реального времени.

В 1996 году был выпущен первый IM-клиент с поддержкой протокола ICQ тогда никому еще не известной и малопопулярной компании Mirabilis. Прошло более десятка лет, однако ICQ нисколько не потеряла в своей популярности (сейчас число зарегистрированных по всему миру пользователей "обычного" клиента ICQ приближается к половине миллиарда) несмотря на наличие таких соперников как QIP, Miranda, SIM, PSI, MSN, Google Talk и др.

По данным comScore Media Metrix самый популярный на слуху сервис мгновенных сообщений ICQ, занимает в России всего лишь третье по популярности место (данные на конец на конец марта текущего года – 8,6 млн. пользователей), уступая QIP (10,22 млн.) и "Mail.ru агент" (10,86 млн.). За прошедший 2009 год рыночная доля ICQ сократилась на 8%.

Таким образом, опираясь на статистику comScore Media Metrix, можно смело заявить что самым популярным в России сервисом обмена мгновенными сообщениями стал "Mail.ru агент". Второе место по популярности занимает лишь ненамного отставший от него клиент QIP. Согласно статистике получается, что каждый из двух лидеров захватил почти по половине от общей аудитории мессенджеров в России, которая в марте достигла 32,42 млн. пользователей.

ICQ занимает в России только третье по популярности место с 8,49 млн. уникальных пользователей.

Именно между этими тремя крупнейшими сервисами в основном и поделен российский рынок. На четвертый мессенджер, Skype, приходится пока только 1,58 млн. человек, а доля остальных игроков не превышает и миллиона пользователей. При этом только два мессенджера из трех — "Mail.ru агент" и ICQ — развивают собственные протоколы обмена сообщениями. QIP работает на чужих протоколах — тех же Mail.ru и ICQ, а также бесплатном — Jabber. Впрочем, по опубликованным в феврале данным MASMI Russia, популярность Jabber в России не так велика — на него приходится 4% аудитории мессенджеров.
Последнее обновление 19.10.10 14:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



ICQ на мобильный телефон
Аська для мобильного

Новые комментарии

Кто онлайн?

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

Последнее с форума


Мужские Секс-Игрушки
Автор: Charlespar

Раздел: Курилка
Вагинальные Шарики
Автор: Charlespar

Раздел: Курилка
Журнал «Интимная Жизнь»
Автор: Charlespar

Раздел: Курилка
Ипотека 1300000 На 10 Лет
Автор: StanleyNop

Раздел: О сайте и форуме
Процентная Ставка По Кредитной Карте Сбербанка Виза
Автор: StanleyNop

Раздел: О сайте и форуме

Статистика сайта

Пользователей : 8044
Статей : 688
Просмотрено статей : 16922697